Этот суп, скорее, можно отнести к зимним согревающим супам. Но у нас и Весна сейчас не особо тёплая, утром -12. Вчера опять выпал снег. Предлагаю вам согреться таким супом, он вкусный, сытный, ароматный.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Густой суп с фасолью и кукурузой»:
-
Грудинка
(жирная)
—
300 г -
Фасоль консервированная
(ТМ "Фрау Марта")
—
½ бан. -
Кукуруза
(консервированная ТМ "Фрау Марта")
—
½ бан. -
Лук репчатый
—
½ шт -
Морковь
—
½ шт -
Картофель
—
2 шт -
Вода
(кипяток)
—
2000 мл -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1854.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
463.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г
Рецепт «Густой суп с фасолью и кукурузой»:
Грудинку моем, обсушиваем, срезаем сало, режем тонкими полосками.
Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном, обжариваем сало до вытапливания.
Оставшуюся грудинку также режем тонкими полосками.
Кладём грудинку в кастрюлю и обжариванием до подрумянивания на вытопившемся сале.
Морковь и лук чистим, режем кубиками или полосками.
Кладём овощи к мясу, обжариваем 10 минут на среднем огне, кладём соль и перец чили.
Заливаем кипяток и варим 10 минут на среднем огне.
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в суп. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Берём консервированную кукурузу, у меня "Фрау Марта".
Кладём кукурузу в суп вместе с жидкостью.
Берём консервированную фасоль. Здесь подойдёт любая из линии ТМ "Фрау Марта", у меня красная в собственном соку.
Кладём фасоль также вместе с жидкостью в суп, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
Пробуем на соль, кладём рубленный укроп, лавровый лист, доводим до кипения и варим 5 минут.
Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru