
Внучки мои — большие любительницы блинов, особенно младшая — дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина — любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Малиновые блины»:
-
Малина
(замороженная)
—
1 пакет. -
Молоко
—
0,5 л -
Сметана
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
5 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Корица
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(или сколько возьмет тесто)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
166.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
33.4 г
Рецепт «Малиновые блины»:

Малину выложить в небольшую кастрюльку (несколько красивых ягодок отложить для подачи). Хорошенько прогреть, пока малина не даст сок.

Затем протереть через мелкое сито.

Желательно, чтобы семечки отделились от пюре. У меня сито недостаточно мелкое и немного семечек прошло.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В глубокой миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар соль и специи.

Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Развести примерно половиной теплого молока.

Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

Постепенно добавить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. В последнюю очередь вмешать в тесто малиновое пюре.

Налить тесто тонким слоем. Печь на среднем огне.

Как только цвет теста изменится и появятся пузырьки, перевернуть блинчик и допечь до готовности.

Подавать со сметаной, украсив ягодками малины.


Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru

