Насыщенный по вкусу, сытный салат. Думаю, понравится, как мужчинам, так и женщинам, тем более, что впереди много праздников.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат "Марта"»:
-
Лук репчатый
(средняя головка)
—
½ шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фасоль консервированная
(у меня белая, оригинальная, "Фрау Марта")
—
4 ст. л. -
Ветчина
—
200 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Шампиньоны
(маринованные)
—
100 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
102 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
7.1 г
Рецепт «Салат "Марта"»:
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем тонкими полосками. Я натёрла морковь на тёрке по-корейски. Измельчаем чеснок.
Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне до полу-готовности. Убираем остывать.
Маринованные шампиньоны и ветчину режем тонкими полосками. Кладём к моркови.
Сыр трём на крупную тёрку.
С фасоли отцеживаем жидкость. У меня белая оригинальная "Фрау Марта".
Кладём фасоль в салат.
Добавляем майонез, молотую смесь перцев.
Перемешиваем салат.
Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru