Салат «Марта»

Салат "Марта"

Насыщенный по вкусу, сытный салат. Думаю, понравится, как мужчинам, так и женщинам, тем более, что впереди много праздников.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат "Марта"»:

  • Лук репчатый

    (средняя головка)
     —
    ½ шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Фасоль консервированная

    (у меня белая, оригинальная, "Фрау Марта")
     —
    4 ст. л.
  • Ветчина

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Шампиньоны

    (маринованные)
     —
    100 г
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Зелень

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1319.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
102 г
углеводы
49.8 г

Порции

ккал
329.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
12.5 г

100 г блюда

ккал
188.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Марта"»:

Салат "Марта"

Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем тонкими полосками. Я натёрла морковь на тёрке по-корейски. Измельчаем чеснок.

Салат "Марта"

Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне до полу-готовности. Убираем остывать.

Салат "Марта"

Маринованные шампиньоны и ветчину режем тонкими полосками. Кладём к моркови.

Салат "Марта"

Сыр трём на крупную тёрку.

Салат "Марта"

С фасоли отцеживаем жидкость. У меня белая оригинальная "Фрау Марта".

Салат "Марта"

Кладём фасоль в салат.

Салат "Марта"

Добавляем майонез, молотую смесь перцев.

Салат "Марта"

Перемешиваем салат.

Салат "Марта"

Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Салат "Марта"

Салат "Марта"

Источник: povarenok.ru