На дворе последний месяц зимы. Витаминов всё меньше и меньше. Будем брать их из квашеной капусты. Делаем из неё вкусные салаты и радуем своих дорогих. Предлагаю вам вкусный, несложный, очень ароматный салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт пригодится в дни поста, который не за горами!
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат из квашенной капусты с зелёным горошком»:
-
Капуста квашеная
—
200 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Картофель
(средней величины)
—
2 шт -
Горошек зеленый
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
3 ст. л. -
Лук красный
(небольшая луковица, по вкусу)
—
0.5 шт -
Укроп
—
1 веточ. -
Масло подсолнечное
(по вкусу, можно добавить больше, лучшее масло для этого салата ароматное нерафинированное)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г
Рецепт «Салат из квашенной капусты с зелёным горошком»:
Картофель лучше в салат запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. Это можно сделать заранее Если не хочется запекать, то сварите картофель "в мундире". Нужно взять салатник, куда будем выкладывать продукты для этого салата. Квашенную капусту хорошо отжимаем от рассола, чтобы, в заправленном маслом салате, овощи "не плавали". Как известно капуста квашенная ядрёная и я добавлю в неё 1 ч л сахара. Тщательно перемешаю. Для салата я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник. Туда же добавляем зелёный горошек. Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. Для меня оптимально именно это количество горошка 3 ст л на 150-200 г капусты. Красная луковица у меня небольшая и я возьму от неё половинку. С красным луком нравится больше салат! Нарезала её очень тонко полу-кольцами. Всё перемешала и заправила сначала двумя ст л нерафинированного подсолнечного масла, опять перемешала. Попробовала на вкус и ещё долила немного масла. Не солила, для меня соли достаточно. Вы можете посолить по вкусу. Для подачи в центр салатника выложила немного зелёного горошка и присыпала мелко порубленным укропом.
Подаём.
Как же это вкусно. Кстати... вместо зелёного горошка можно взять консервированную фасоль в с/с. Будет тоже отлично. Фасоль ТМ ФРАУ МАРТА есть в продаже!
А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Едим всевозможные салаты из неё. Сегодня у меня будет вот такой!
Источник: povarenok.ru