Сегодня мы будем готовить шампиньоны фаршированные копченой курицей со сметаной. И я советую, после просмотра видео, пойти купить все ингредиенты и приготовить эти шампиньоны, потому что это невероятное сочетание тающего сыра сверху и сочной начинки с грибным ароматом. Эту закуску рекомендуется подавать горячей, но и холодная она очень даже вкусная. Так что не будем затягивать. Поехали.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные копченной курицей»:
-
Шампиньоны
—
900 г -
Лук репчатый
—
½ шт -
Филе куриное
(Копченое)
—
200 г -
Сметана
—
150 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
48 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Шампиньоны фаршированные копченной курицей»:
Для начала подготовим шампиньоны, у меня их 900 грамм. Отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет и покупаем крупные шампиньоны, стараемся подобрать одинаковые по размеру, как можно белее и без темных пятен, это признак их свежести. Отделяем шляпки от ножек и срезаем края шляпки чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Перед этим лучше конечно их помыть и просушить на полотенце.
Я считаю что чистить шампиньоны это все равно что чистить помидоры перед поеданием, кто-то считает что в кожуре много нитратов и чистит, кто-то считает иначе и ест с кожурой. Так что выбор за вами.
Теперь нам нужно их замариновать, чтоб вкус готового блюда был еще ярче. Для этого добавляем 5 столовых ложек соевого соуса немного соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем и оставляем их минут на 20-30.
А пока займемся начинкой. Измельчаем ножки грибов. Да используем только ножки, остальные обрезки нам не пригодятся.
Половину луковицы режем мелким кубиком. Обычный репчатый лук можно заменить луком порей, ну или можно обойтись без него.
Дальше берем 200 грамм копченого куриного филе и нарезаем его мелким кубиком. Я предпочитаю именно филе потому что оно более сухое и в процессе приготовления оно больше сможет в себя напитать ароматных соков от грибов и остальных ингредиентов. Вы же можете взять копченый окорок или это может быть вовсе не копченое мясо, это может быть индейка, утка или вообще лосось. Кстати, с лососем получаются просто божественная закуска.
Ну а тем временем переходим к сковороде. Наливаем пару столовых ложек растительного масла, включаем конфорку на средний огонь и обжариваем лук пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый цвет.
Затем добавляем ножки грибов, сразу солим их и перчИм. Это нужно для того чтоб из грибов вышла лишняя влага которая при дальнейшем запекании растечется по всему противню будет кипеть выделять лишний пар. А лишний пар в духовке — основной противник красивой, румяной корочки которую мы все так любим.
Хорошенько обжарив грибы с луком выключаем газ, добавляем курицу и сметану, перемешиваем до равномерного распределения сметаны и возвращаемся к столу.
К этому времени шампиньоны уже хорошо промариновались. Выкладываем их на противень. Стараемся оставлять достаточно пространства между ними, так будет удобнее.
Двумя чайными ложками накладываем начинку. Если у вас, как и у меня, останется лишняя начинка, не беда это отличное наполнение для бутербродов и сэндвичей на завтрак. Главное ее получше спрятать, а то до утра она обычно не доживает.
Ну а на верх укладываем немного сыра. Я взял моцареллу и у меня ушло примерно 150 грамм.
Отправляем нашу закуску в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15-20 или пока не появится золотистая корочка на сыре.
Иии наша невероятно сочная и ароматная закуска готова. Можете звать гостей к столу.
Источник: povarenok.ru