Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блинный торт Красный бархат»:
БЛИНЫ
-
Молоко
—
600 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Какао-порошок
—
10 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Сахарная пудра
—
90 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Ванильный сахар
—
15 г -
Масло растительное
—
50 г -
Краситель пищевой
—
1 ч. л.
КРЕМ
-
Сливки
(33%)
—
500 мл -
Сыр творожный
—
300 г -
Сахарная пудра
—
190 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5299.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
310.5 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
883.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Блинный торт Красный бархат»:
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.
На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт можно по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru