Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Цитата из интернета. А давайте сделаем винегрет с морской ноткой, добавим кальмары и консервированную морскую капусту. Это ещё более обогатит полезный салат витаминами, микроэлементами и йодом. Такой салат разрешён и в Пост, если вы считаете допустимыми морепродукты.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Винегрет из морской капусты и кальмаров»:
-
Горошек зеленый
("Фрау Марта")
—
4 ст. л. -
Свекла
(средняя, вареная)
—
1 шт -
Картофель
(средний, вареный)
—
2 шт -
Морковь
(средняя, вареная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Капуста морская
(консервированная или маринованная)
—
200 г -
Кальмар
(чищеный, вареный)
—
100 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1109.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.6 г
Рецепт «Винегрет из морской капусты и кальмаров»:
Отваренные свеклу, морковь, картофель чистим, режем кубиками.
Также кубиками режем лук и маринованный огурец.
Кальмар чистим и отвариваем заранее в течении 1 минуты в кипящей воде, режем кубиками. У меня готовый салат (консервы) из морской капусты и кальмара. Кладём кальмары и морскую капусту в салат. Жидкость отцеживаем.
Кладём в винегрет зелёный горошек, у меня "Фрау Марта".
Заправляем салат растительным маслом, соль здесь не требуется. Перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru