яблоками" src="/wp-content/uploads/2020/02/734265df96a2a970c1f689b5fafe7ae7.jpg" class="aligncenter" />
Насыщенный, очень ароматный, влажный манный кекс с изюмом и яблоками для чаепития в кругу семьи!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Манный кекс с изюмом и яблоками»:
-
Крупа манная
—
200 г -
Кефир
—
250 мл -
Масло растительное
—
125 мл -
Сахар
—
170 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Яблоко
(крупное, 250 г)
—
1 шт -
Изюм
—
45 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3025.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
104.3 г
углеводы
475.9 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Манный кекс с изюмом и яблоками»:
Манную крупу залить кефиром.
Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.
В миске соединить растительное масло и сахар, тщательно взбить.
Подготовить изюм и нарезать небольшими кусочками яблоко.
К масляно-сахарной смеси добавить разбухшую манку, всыпать муку и соду.
Тщательно перемешать.
Добавить изюм и кусочки яблок, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см; застелила предварительно пергаментом) и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, затем накрыть форму с кексом фольгой и выпекать уже до готовности еще примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru