Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Арабская
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
-
Вода
—
125 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук
Источник: povarenok.ru