Винегретъ 1904 года

Винегретъ 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь он и вам придётся по вкусу.
Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченый судак, но я положила другую рыбку.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Винегретъ 1904 года»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    100 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Огурец соленый

     —
    2 шт
  • Фасоль консервированная

    (ТМ Фрау Марта)
     —
    0,5 бан.
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Каперсы

     —
    2 ст. л.
  • Грибы

    (маринованные)
     —
    60 г
  • Уксус

    (столовый 4%)
     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

    (средне-острая)
     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)
     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
929.6 ккал
белки
14 г
жиры
52.3 г
углеводы
99.7 г

100 г блюда

ккал
95.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Винегретъ 1904 года»:

Винегретъ 1904 года

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.
Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

Винегретъ 1904 года

Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Винегретъ 1904 года

Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги.

Винегретъ 1904 года

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Винегретъ 1904 года

Вареный картофель нарезать кубиком. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Винегретъ 1904 года

Добавить фасоль ТМ Фрау Марта и каперсы.

Винегретъ 1904 года

Вареную свеклу нарезать кубиком и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

Винегретъ 1904 года

В винегрет по рецепту добавляется запеченый судак. Но судака сегодня не завезли (шутка). Вместо судака я запекла кусочки белой рыбы сига. Запекала 15 минут при температуре 190 градусов. Вообще, мне кажется будет вкусно с любой речной малокостной рыбой.
Приятного аппетита!

Винегретъ 1904 года

Винегретъ 1904 года

Винегретъ 1904 года

Источник: povarenok.ru