Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели.
Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны.
Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Бананы в карамели»:
Фрукты
-
Банан
(крупных)
—
2 шт
Кляр
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Карамель
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
1,5 стак. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3276.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
242.8 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
1638.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
121.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
27.2 г
Рецепт «Бананы в карамели»:
1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Источник: povarenok.ru