Бананы в карамели

Бананы в карамели

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели.
Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны.
Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Бананы в карамели»:

Фрукты

  • Банан

    (крупных)
     —
    2 шт

Кляр

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.

Карамель

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    1,5 стак.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3276.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
242.8 г
углеводы
252.7 г

Порции

ккал
1638.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
121.4 г
углеводы
126.4 г

100 г блюда

ккал
352.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Бананы в карамели»:

1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Источник: povarenok.ru