Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины "Безупречные"»:
-
Молоко
(1 стакан=250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(крутой кипяток)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1336.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г
Рецепт «Блины "Безупречные"»:
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
Скрутить рулетиком
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.
А потом плотно закрутить.
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами
Ох и вкусные блинчики!
Источник: povarenok.ru