Мясо на водяной бане с травами

Мясо на водяной бане с травами

Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в 1747 году. Готовить таким образом можно практически любое мясо. Этот метод позволяет получить результат, по вкусу стоящий между печеным и вареным мясом. При этом добавление трав придает очень приятный аромат.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо на водяной бане с травами»:

  • Мясо

     —
    1,5 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Гвоздика

     —
    10 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука ржаная

     —
    100 г
  • Вода

     —
    50 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2395.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.8 г

Порции

ккал
399.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Мясо на водяной бане с травами»:

Мясо на водяной бане с травами

В глиняный горшок уложить мясо. Посолить, поперчить. Гвоздику воткнуть в луковицу и положить в горшок. Добавить в горшок пучок зелени.

Мясо на водяной бане с травами

Из муки и воды приготовить тесто. Затем из теста скатать колбаски и запечатать им горшок.

Мясо на водяной бане с травами

Горшок поставить в кипящую воду, таким образом, чтобы вода закрывала коршок на 2/3. Отрегулировать нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовить на водяной бане 3 часа, доливая воду взамен выкипающей, чтобы уровень ее был постоянным.

Мясо на водяной бане с травами

По истечении времени приготовления снять горшок с водяной бани. Открыть крышку, и удалить луковицу с гвоздикой, а также пучок трав. Оставшееся мясо разложить на порции.

Источник: povarenok.ru