Салат из хрустящих овощей с яблоком, горошком и освежающей сметанно-лимонной заправкой.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Хрустящий салат с лимонной сметаной»:
Заправка "Лимонная сметана"
-
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
½ ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
Салат
-
Капуста пекинская
(кол-во листов)
—
4 шт -
Редис
(среднего размера)
—
5 шт -
Яблоко
(Гренни Смит)
—
½ шт -
Петрушка
(нарезанная)
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
(ТМ "Фрау Марта")
—
½ бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
835.5 ккал
белки
55.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г
Рецепт «Хрустящий салат с лимонной сметаной»:
Для заправки в сметану добавьте сок и цедру лимона и немного соли, перемешайте
4 листа пекинской капусты нарежьте небольшими квадратиками
Яблоко и редис нарежьте ломтиками.
Если готовите салат заранее — то сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели
Смешайте в салатнике пекинскую капусту, редис, яблоко, добавьте нарезанную петрушку и зеленый горошек "Фрау Марта"
Масса нетто банки горошка — 310 г.
К салату добавьте заправку и перемешайте.
Салат без заправки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около суток. А заправить непосредственно перед подачей.
Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке спокойно 2-3 дня.
Источник: povarenok.ru