Фазан маринованный в вине

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это первый фазан. Я долго думала что с ним делать, искала интересные рецепты, в итоге придумала свой рецепт. Фазан получился нежным с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Фазан маринованный в вине»:

  • Дичь

    (Фазан)
     —
    1 шт
  • Вино красное сухое

    (У меня домашние почти кагор)
     —
    1 л
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    20 г
  • Смесь перцев

    (Перец розовый, зеленый, белый, душистый, черный.)
     —
    3 г
  • Тмин

     —
    7 г
  • Куркума

     —
    7 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1124.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
14.3 г

Порции

ккал
281.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г

100 г блюда

ккал
103.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Фазан маринованный в вине»:

Фазан маринованный в вине

Ингредиенты

Фазан маринованный в вине

Сначала я замочила тушку фазана в воде на сутки.
Натираем солью и специями тушку фазана, делать это лучше в перчатках, так как куркума очень красит руки.

Фазан маринованный в вине

Заливам вином. Ставим на 12 часов в холодильник, переворачиваем фазана несколько раз чем чаще тем лучше.

Фазан маринованный в вине

Достаем из холодильника даем стечь вину, Продавливаем грудку чтобы не сгорела.

Фазан маринованный в вине

Аккуратно поднимаем кожицу над мясом где это возможно сделать, кладем масло со смесью перцев и солью.

Фазан маринованный в вине

Кладем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, после 35 минут без пакета еще 15 минут.

Фазан маринованный в вине

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru