Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Ароматный манник на кефире с апельсином.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:

  • Крупа манная

     —
    1 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    ½ стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2361.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
496.1 г

Порции

ккал
472.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.2 г

100 г блюда

ккал
181.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Апельсиновый манник»:

Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 15 минут. За это время натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжать из него сок.

К манной смеси добавить сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпечки.

Апельсин нарезать на круглые дольки и выложить их поверх теста. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.

Источник: povarenok.ru