Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

  • Печень куриная

     —
    450 г
  • Руккола

     —
    125 г
  • Помидоры черри

    (жёлтые)
     —
    200 г
  • Томаты вяленые

     —
    100 г
  • Оливки зеленые

     —
    1 бан.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г

100 г блюда

ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Салат с рукколой и куриной печенью

Куриную печень промыть, порезать на, примерно одинаковые, кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.

Салат с рукколой и куриной печенью

Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.

Салат с рукколой и куриной печенью

Добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки.

Салат с рукколой и куриной печенью

Добавить порезанные вяленые томаты.

Салат с рукколой и куриной печенью

И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

Подаём к столу

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️

Салат с рукколой и куриной печенью

Источник: povarenok.ru