Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
-
Филе куриное
(филе бедра курицы без кожи)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Вода
—
250 мл -
Фасоль консервированная
(фасоль консервированная ТМ "Фрау Марта")
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1134.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Филе бедра курицы нарезать кусочками.
На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл.), добавить 250 мл. воды, добавить лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
Красную фасоль ТМ "Фрау Марта" (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru