Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Кефир

     —
    1,5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Ветчина

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г

Порции

ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru