Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на это и то, что блюдо придумано в Азии оно отлично вписывается в наши широты.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Кухня:

Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский салат с курицей и арахисом»:

  • Грудка куриная

     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (лук-шалот)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшого кочана)
     —
    ¼ шт
  • Арахис

     —
    3 ст. л.
  • Мята

     —
    1 пуч.
  • Лимон

    (о,5 лимона для заправки;для подачи.Можно заменить лаймом.)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ч. л.
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1254.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
119 г

Порции

ккал
627.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
59.5 г

100 г блюда

ккал
56 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Вьетнамский салат с курицей и арахисом»:

1. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
2. Так же нарезаем соломкой лук. Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови. Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.
3. Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
4. Заправляем заправкой салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть. А тем временем поджариваем и очищаем арахис. Высыпаем ее на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.
5. Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом. Дополняем дольками лимона или лайма.

Источник: povarenok.ru