Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Блины, тесто которых сделано на кукурузной муке и грубых овсяных хлопьях. Это уже самостоятельное и полезное блюдо. Я сегодня положу в них начинку из индейки и овощей: болгарского перца; репчатого лука; кукурузы и зелёного горошка ТМ ФРАУ МАРТА. Это был завтрак. Эти блины можно есть и на обед, и на полдник, и на ужин. Идёт Масленичная неделя!!!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Для теста

  • Молоко

    (кислое)
     —
    100 мл
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Хлопья овсяные

    (в ложке овсянка с горкой, грубые хлопья)
     —
    3 ст. л.
  • Мука кукурузная

    (в ложке мука с горкой)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    100 мл
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.
  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)
     —
    1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Индейка

    (мякоть)
     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    0.5 шт
  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)
     —
    3 ст. л.
  • Горошек зеленый

    (ТМ ФРАУ МАРТА)
     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    0.5 ч. л.
  • Перец кайен

    (или чёрный по вкусу и желанию)
  • Соль

    (по вкусу)

Для сметанного соуса

  • Сметана

  • Зелень

    (укроп)
  • Чеснок

    (опционально)
  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1827.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
197.9 г

Порции

ккал
609.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
66 г

100 г блюда

ккал
174 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками ~2,5-3 см и шириной ~1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Едим! Утро будет добрым!!!

Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно!

Кукурузно-овсяные блины с начинкой А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще!

Кукурузно-овсяные блины с начинкой С Масленицей! Всем Здоровья!!!

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Источник: povarenok.ru