Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Искала в поисковике, не нашла. Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями. Все недовольные, пожалуйста, пишите в личку.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины "Буржуйские"»:
-
Молоко
—
1 л -
Яйцо куриное
(крупное)
—
10 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3463.1 ккал
белки
144.7 г
жиры
121.2 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.7 г
Рецепт «Блины "Буржуйские"»:
Все ингредиенты поместить в глубокую емкость и взбить. Я взбивала на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!
Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза). В моем случае это блинчики с икрой.
П. С. Это мои личные наблюдения и выводы.
Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.)
А эти поплотнее.
Все блины из одного и того же теста и замеса.
Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим!
Источник: povarenok.ru