Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему с грибами — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто яркий и красивый цвет, а фасоль по -домашнему с грибами от ТМ Фрау Марта делает блюдо насыщенным и разносторонним.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольное ризото с фасолью по-домашнему»:

  • Рис

     —
    200 г
  • Свекла

    (или 1 большая)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Фасоль консервированная

    (белая фасоль по-домашнему с грибами (ТМ Фрау Марта).)
     —
    1 бан.
  • Бульон

    (овощной или куриный)
     —
    600 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    0.5 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Сыр творожный

    (козий или маскарпоне)
     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2388 ккал
белки
109 г
жиры
113.4 г
углеводы
233.7 г

Порции

ккал
597 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
58.4 г

100 г блюда

ккал
138.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свекольное ризото с фасолью по-домашнему»:

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Предварительно нужно приготовить бульон, но если нет времени можно его заменить на кипяток. Свеклу запеч в духовке до мягкости в фольге при температуре 180-200 градусов до готовности.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Далее в сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на медленном огне 5-10 минут до золотистой корочки.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

В чаше пюрировать свеклу с луком, чесноком, соком выжатого лимона и вернуть обратно в сковороду.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Затем всыпать к пюре рис, обжарить 1 минуту и влить горячего бульона. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить рис 20-25 минут, помешивая его практически все время.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Далее добавить, соль, перец и белую фасоль по-домашнему с грибами от ТМ Фрау Марта. Тушить на медленном огне 5 минут.

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло, перемешать сверху в низ. Подать сразу же, положив сверху мягкий творожный сыр!

Приятного аппетита!!!

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Свекольное ризото с фасолью по-домашнему

Источник: povarenok.ru