Очень вкусный слоёный салат с куриной печенью к праздничному столу! Все ингредиенты абсолютно сочетаются, получается празднично и сыто!
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
400 г -
Огурец соленый
(В зависимости от размера (у меня 4 шт., так как маленькие))
—
3 шт -
Морковь
(Размер крупный)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Размер крупный)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(С2)
—
4 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Укроп
(Для украшения (у меня замороженный))
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для обжаривания моркови и лука)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1434.9 ккал
белки
125.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
21 г
жиры
13 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4 г
Рецепт «Салат с куриной печенью»:
Подготовить все ингредиенты.
1 Слой: Промыть и отварить печень в подсоленной воде. Натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
2 Слой: Потереть огурцы на крупной терке. Смазать майонезом.
3 Слой: Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить морковь с луком на сковороде на растительном масле. Немного остудить и выложить в салатник и сверху посыпать слой натертым или пропущенным через пресс чесноком. Сверху опять майонез.
4 Слой: Натереть отваренные яйца на крупной терке. Майонез.
5 Слой: Посыпать салат сверху натертым сыром и сделать ободок из нарезанного укропа. Сверху майонез не нужен. Дать салату немного настояться!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru