Вкусный и быстрый завтрак, который по достоинству оценят как взрослые так и дети! Солёные сырники с зеленью можно подавать с кетчупом, сметаной или натуральным йогуртом! Готовиться очень просто, а вкусно — пальчики оближешь!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Сырники
Ингредиенты для «Сырники с зеленью»:
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Укроп
(не большой)
—
1 пуч. -
Мука пшеничная
/
Мука
(или 2 ст.л с горкой+ мука для работы с тестом)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
673.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г
Рецепт «Сырники с зеленью»:
1. Нарезаем мелко укроп.
2. Творог соединяем с яйцом, добавляем нарезанный укроп, соль по вкусу и муку. Все хорошо перемешиваем вилкой.
3. Формируем сырники: присыпаем руки мукой, чтобы не прилипало тесто и формируем шарики, готовые шарики сверху слегка присыпаем мукой, из шариков формируем лепешки.
4. Жарим сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Наши сырники с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!
Источник: povarenok.ru