Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто, но будут уплетать "за милую душу". Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Икра из огурцов»:
-
Огурец маринованный
(соленый, консервированный)
—
500 г -
Лук репчатый
(~ 300 г)
—
2 шт -
Томатная паста
—
25 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Укроп
—
0.5 пуч. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
41 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Икра из огурцов»:
В первый раз икру делала из соленых огурцов. Икра получилась вкусной, но довольно резкой и очень насыщенной. Второй и третий разы делала из своих консервированных огурцов, в которых совсем немного уксуса. Получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук.
Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.
Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 45 минут. При необходимости подливаем немного воды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.
Всыпаем черный молотый перец.
Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.
Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь.
STEFANIJA, огромное спасибо!
Источник: povarenok.ru