Икра из огурцов

Икра из огурцов

Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто, но будут уплетать "за милую душу". Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный

    (соленый, консервированный)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (~ 300 г)
     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    25 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Укроп

     —
    0.5 пуч.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
689.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
41 г
углеводы
63.2 г

Порции

ккал
114.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.5 г

100 г блюда

ккал
85.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Икра из огурцов»:

Икра из огурцов

В первый раз икру делала из соленых огурцов. Икра получилась вкусной, но довольно резкой и очень насыщенной. Второй и третий разы делала из своих консервированных огурцов, в которых совсем немного уксуса. Получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук.

Икра из огурцов

Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.

Икра из огурцов

Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 45 минут. При необходимости подливаем немного воды.

Икра из огурцов

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.
Всыпаем черный молотый перец.

Икра из огурцов

Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.
Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь.

STEFANIJA, огромное спасибо!

Икра из огурцов

Икра из огурцов

Икра из огурцов

Источник: povarenok.ru