Удивите гостей насыщенным ароматом лета. У компота мультифрут яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. У него превосходный вкус, который достигается разнообразием фруктов, а не добавлением сахара.
Категория:
Напитки
Безалкогольные напитки
Компот
Ингредиенты для «Компот мультифрут»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Апельсин
—
½ шт -
Персик
—
2 шт -
Виноград
—
200 г -
Сахар
—
300 г -
Вода
—
3 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Компот мультифрут»:
Фрукты тщательно помыть. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой. Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипятком. В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Добавить сахар. Помешивать до полного его растворения. Нарезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже нарезать дольками. Наполнить банку фруктами и сахаром. Залить горячим сиропом. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину. Закрутить крышку. Укутайте банку в одеяло до полного остывания. В прохладном месте компот может храниться до 1 года.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru