Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта", этот суп вы сварите за 30 минут.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рассольник
Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
-
Фасоль консервированная
("Фрау Марта" 310 гр)
—
1 бан. -
Грибы
(любые, у меня вешенки)
—
100 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
½ шт -
Морковь
(средняя)
—
½ шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Рассол
—
1 стак. -
Масло растительное
(2 в зажарку и 2 в грибы)
—
4 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
2000 мл -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1385.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.8 г
Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.
Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.
Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.
Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.
Заливаем грибы кипятком, кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут.
Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.
Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.
Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, порезанный укроп (у меня мороженный), доводим до кипения.
Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
Кстати, кастрюля, в которой варился рассольник, сковорода и кастрюлька на фото (для подачи), всё — подарки с любимого Поварёнка.
Источник: povarenok.ru