Торт "Вишнёвый поцелуй" — это невероятно нежный, лёгкий, ароматный торт с вишнёвом суфле.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Вишнёвый поцелуй"»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Вишнёвое суфле
-
Вишня
—
300 г -
Творог
—
200 г -
Сливки
—
300 мл -
Сахар
—
100 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Желатин
—
20 г -
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3915 ккал
белки
124 г
жиры
144.5 г
углеводы
542.2 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.3 г
Рецепт «Торт "Вишнёвый поцелуй"»:
1. Готовим бисквит.
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут.
— Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа.
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
2. Готовим Вишнёвое суфле.
— К вишни добавляем сахар ( если вишня свежая нужно будет добавить 50 мл. воды, а если замороженная то воду добавлять ненужно) и ставим на огонь для того чтобы вишня дала сок и сахар растворился. Как только сахар растворится вишню перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
— Творог и сахарную пудру пробиваем блендером в однородную массу.
— В воде растворяем желатин.
— Как только вишнёвая масса остынет до 50 гр. добавляем к ней желатин, перемешиваем.
— Соединяем творожную и вишнёвую массу, перемешиваем до однородного состояния.
— Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к творожно — вишнёвой массе перемешиваем.
Собираем торт:
— Дно формировочного кольца застилаем пищевой плёнкой и фольгой.
— Выкладываем первый корж ( оставляем расстояния между формировочным кольцом и бисквитом примерно 0,5 — 1 см., для того чтобы суфле закрывало бисквит) и покрываем его половиной вишнёвого суфле, убираем в морозильную камеру на 5 — 10 мин., для того чтобы суфле схватилось. Затем выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся суфле. Убираем торт в холодильник на 4 — 5 часов.
— Затем снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.
Всем приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru