Рецепт китайской кухни. Не совсем обычное приготовление драников. Вкусно, просто, сытно. Приготовление можно разбить на два этапа, и будет вам быстрый завтрак. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Драники из картофеля и моркови с яйцом»:
-
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу) -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
702.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
12 г
Рецепт «Драники из картофеля и моркови с яйцом»:
Основные ингредиенты.
Картофель и морковь очищаем.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Картофель и морковь натираем на терке для корейской моркови
Заливаем картофель и морковь слегка подсоленной кипящей водой и варим до мягкости минут 10-15.
Сливаем овощи на сито, ложкой отжимаем воду и охлаждаем.
Вот этот этап можно исполнить заранее: с вечера сварить овощи, а утром изготовить драники.
Белки венчиком взбиваем до пены
Овощи укладываем в миску, добавляем соевый соус, черный молотый перец и перемешиваем с белками
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой две лепешки из овощной массы, в середине каждой лепешки делаем ямку, в ямку выкладываем желток.
Жарим на среднем огне с двух сторон, минут по 5.
Выкладываем на тарелку и подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО!
Источник: povarenok.ru