Все любят вкусно покушать, а ограничение в бюджете в 2000 рублей не повод, чтобы не баловать себя. Предлагаем вкусное и полезное, а главное, экономичное меню на неделю на двоих человек.
Список продуктов
Цены указаны приблизительные и могут варьироваться в зависимости от времени года и вашего региона, а также ценового сегмента приобретаемой продукции.
Составляем экономичное меню на неделю
Понедельник
Продукты на неделю лучше покупать заранее в выходные: что-то получится взять по акции, к тому же не придётся делать лишние траты. В списке выше продукты ровно на 2000 руб., без учёта специй, соли, растительного масла и другой мелочи, которую не требуется покупать еженедельно. Понедельник можно начать с овсяной каши на молоке, а обед сделать, используя куриный бульон.
Плов из курицы
Сложнее всего в приготовлении из меню на понедельник плов: обжариваем половину хребта и пару бёдер, добавляем морковь, приправу, лук чеснок, а потом промытый в воде рис (полпачки). Наливаем воды, немного досаливаем и готовим.
Вторник
Позавтракать можно, разогрев вчерашний плов: утром обычно время ограничено, поэтому лучше готовить накануне порцию, которую можно разделить на 2 приёма пищи. В обед доедаем суп, а на ужин готовим гречку (полпачки) и запекаем ножки и крылья курицы.
Среда
Доев на завтрак вчерашнюю гречку и курицу, приступаем к приготовлению борща. Суп прекрасно сохранится 3 дня, если не забывать кипятить его хотя бы раз в день, поэтому готовим сразу большую порцию. На ужин можно побаловать себя белым мясом курицы с шампиньонами. Обжариваем кусочки мяса, добавляем грибы, а потом немного молока и муки, чтобы сделать подлив гуще.
белое мясо с шампиньонами в сметанном соусе
Четверг
Особенность меню на этот день в сытном ужине: готовим оставшуюся гречку и жарим отбивные, которых хватит для завтрака на следующий день.
Пятница
Доев гречку с отбивными и борщ, готовим ужин. Режем оставшуюся свинину кусочками, обжариваем и добавляем приправу и фасоль (можно в соусе или в томате).
Фасоль со свининой
Суббота
В выходные можно побаловать себя вкусным ужином из морепродуктов. Чистим кальмаров и заливаем на 5 минут кипятком, после этого немного обжариваем и добавляем специи, молоко, муку. Блюдо отлично сочетается с рисом (оставшиеся полпачки).
Воскресенье
После того, как съедены кальмары и суп, можно заняться ужином. Варим оставшиеся макароны и делаем гуляш со свининой (можно добавить овощи по желанию и вкусу).
Макароны и гуляш со свининой
При планировании важно правильно распределять не только расходы на продукты, но и не перегружать себя лишней работой, делая по несколько блюд, которые впоследствии приходится выбрасывать. Любителям второго блюда на обед придётся увеличить финансовый лимит или сократить порции ужина и завтрака.
Вам также будет интересен наш материал о вкусных блюдах, которые стоят дешевле ста рублей. Читайте также статью о блюдах, которые можно заготовить впрок, на всю неделю.
Источник: uznayvse.ru