Если Вы хотите удивить и вкусно накормить свою семью или гостей, то Вам нужен этот рецепт. Замечательный десерт из блинов на Масленицу никого не оставит равнодушным. Нежные, тоненькие блинчики и не менее нежная начинка делает десерт просто восхитительным. Рекомендую приготовить.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блинный торт»:
Тесто для блинов
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Молоко
—
450 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
—
200 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Апельсин
—
2 шт -
Банан
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2312.8 ккал
белки
87.7 г
жиры
61.3 г
углеводы
358.6 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Блинный торт»:
Смешайте все ингредиенты для теста и испеките тоненькие блинчики.
Для начинки нарежем фрукты (можно любые по вкусу). В творог добавить сахар по желанию и немного молока, чтобы легче распределять по блинам.
Соберем тортик: На дно формы выкладываю блинчик, смазываю творожным кремом, затем еще блинчик и на него фрукты. И так чередовать слои пока не закончатся блины. Сверху смазать сметаной, чтоб не высыхал верхний блин и в духовку на 15 минут на 180С.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru