Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это первый фазан. Я долго думала что с ним делать, искала интересные рецепты, в итоге придумала свой рецепт. Фазан получился нежным с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из дичи
Ингредиенты для «Фазан маринованный в вине»:
-
Дичь
(Фазан)
—
1 шт -
Вино красное сухое
(У меня домашние почти кагор)
—
1 л -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
20 г -
Смесь перцев
(Перец розовый, зеленый, белый, душистый, черный.)
—
3 г -
Тмин
—
7 г -
Куркума
—
7 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1124.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
4 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Фазан маринованный в вине»:
Ингредиенты
Сначала я замочила тушку фазана в воде на сутки.
Натираем солью и специями тушку фазана, делать это лучше в перчатках, так как куркума очень красит руки.
Заливам вином. Ставим на 12 часов в холодильник, переворачиваем фазана несколько раз чем чаще тем лучше.
Достаем из холодильника даем стечь вину, Продавливаем грудку чтобы не сгорела.
Аккуратно поднимаем кожицу над мясом где это возможно сделать, кладем масло со смесью перцев и солью.
Кладем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, после 35 минут без пакета еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru