Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Вкусные и хрустящие картофельные крокеты в панировке, без обжарки в масле.

Категория:

Закуски

Горячие закуски

Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

  • Картофель

    (Заранее отварить)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    40 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1403.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
187.7 г

Порции

ккал
280.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г

100 г блюда

ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельные крокеты»:

Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.

В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Источник: povarenok.ru