Вкусные и хрустящие картофельные крокеты в панировке, без обжарки в масле.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:
-
Картофель
(Заранее отварить)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Растопить)
—
40 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г
Рецепт «Картофельные крокеты»:
Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.
Источник: povarenok.ru