Очень вкусные арабские блины в дырочку — Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Арабская
Ингредиенты для «Катаеф арабские блинчики с халвой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Сахар
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка) -
Молоко
—
450 мл -
Халва
(для начинки)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
32 г
Рецепт «Катаеф арабские блинчики с халвой»:
1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко. Хорошо перемешать, что-бы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде. Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи. Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.
Источник: povarenok.ru