Мой любимый морковный пирог

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любим. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное соблюдать пропорции.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:

  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Мука цельнозерновая

     —
    0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Морковь

    (натертая на терку)
     —
    3 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Молоко

     —
    0,5 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Орехи

  • Семечки подсолнуха

  • Семечки тыквенные

  • Изюм

  • Сахарная пудра

    (на посыпку)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4760.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
278.5 г
углеводы
503.7 г

Порции

ккал
297.5 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.5 г

100 г блюда

ккал
317.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

Мой любимый морковный пирог

Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито. Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки. Потом все смешать.

Мой любимый морковный пирог

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

Мой любимый морковный пирог

Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирого только из пшеничной муки — 2,5 стакана.

Мой любимый морковный пирог

Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонским роботом.

Мой любимый морковный пирог

Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать.

Мой любимый морковный пирог

Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

Мой любимый морковный пирог

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.

Мой любимый морковный пирог

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Мой любимый морковный пирог

Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!

Мой любимый морковный пирог

Мой любимый морковный пирог

Мой любимый морковный пирог

Мой любимый морковный пирог

Источник: povarenok.ru