Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любим. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное соблюдать пропорции.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:
-
Сахар
—
1 стак. -
Масло подсолнечное
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Мука цельнозерновая
—
0,5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
12 г -
Морковь
(натертая на терку)
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Корица
—
2 ч. л. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Орехи
-
Семечки подсолнуха
-
Семечки тыквенные
-
Изюм
-
Сахарная пудра
(на посыпку)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4760.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
278.5 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.6 г
Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:
Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито. Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки. Потом все смешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирого только из пшеничной муки — 2,5 стакана.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонским роботом.
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать.
Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru