Предлагаю угоститься пряным, ярким, в меру сладким, ароматным печеньем бискотти с морковью и орехами! Они станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая!
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Морковно-ореховые бискотти»:
-
Хлопья овсяные
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
—
0.25 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Морковь
(70 г)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2998.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
133.6 г
углеводы
386.9 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.5 г
Рецепт «Морковно-ореховые бискотти»:
Овсяные хлопья измельчить блендером.
Соединить в миске муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли, разрыхлитель теста и пряности — корицу и имбирь. Перемешать.
Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре.
В отдельной посуде яйца взбить с сахаром в светлую, пышную массу.
Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло и морковное пюре.
Тщательно перемешать.
Соединить мучную смесь с морковной.
Добавить грецкие орехи (предварительно чуть измельчила их ножом).
Замесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить его на две части и сформировать небольшие батоны. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достать противень из духовки.
Аккуратно, чуть по диагонали нарезать ножом батоны на кусочки 1-1.5 см толщиной.
Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить полностью остывшие бискотти в закрытой банке.
Всем приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru