Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска. Салат быстро готовиться и содержит минимум ингредиентов. Фишкой салата является питательная красная фасоль в собственном соку ТМ Фрау Марта, источник растительного белка, нежные и сочные крабовые палочки, а также вареные яйца. Этот простой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола. Угощайтесь!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и крабовыми палочками»:
-
Фасоль консервированная
(красная в собственном соку ТМ "Фрау Марта", масса фасоли — 155 г)
—
1 бан. -
Крабовые палочки
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
(для украшения) -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сыр твердый
(для украшения)
—
30 г -
Яйцо перепелиное
(для украшения)
—
3 шт -
Паприка сладкая
(для украшения) -
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.4 г
Рецепт «Салат с фасолью и крабовыми палочками»:
Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать.
Чистим и мелко нарезам отваренные яйца.
Для приготовления салата я взяла красную фасоль в собственном соку ТМ "Фрау Марта". Сливаем сок с фасоли и отправляем её в салатник к нарезанным крабовым палочкам и яйцам. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат готов.
Для подачи салата к праздничному столу (я взяла кулинарное кольцо диаметром — 12 см. и выложила в него салат, затем кольцо нужно аккуратно снять).
Для украшения салата на мелкой терке натереть твердый сыр, мелко нарезать укроп и украсить салат пожеланию.
(Верх салата я посыпала натертым твердым сыром и нарезанным укропом. Украсила перепелиными яйцами, крабовыми палочками и присыпала паприкой).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru