Салат можно использовать как праздничное блюдо, если обыграть подачу, а можно и просто так на обед или ужин, просто смешав ингредиенты в одной миске.
Так же, я отработала рецепт постного майонеза. Ведь горошек ТМ "Фрау Марта" слишком вкусный, его можно и даже нужно есть весь, без остатка!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с горошком и оливками»:
-
Горошек зеленый
(ТМ "Фрау Марта" нужно все)
—
1 бан. -
Оливки черные
(ТМ "Фрау Марта")
—
1 бан. -
Масло растительное
(сколько потребуется)
—
1 стак. -
Сыр твердый
—
120 г -
Форель
(малосольная)
—
150 г -
Гранат
—
1 шт -
Грейпфрут
—
1 шт -
Горчица
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Уксус
—
по вкусу -
Наршараб
(для подачи)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3267.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
257.3 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.1 г
Рецепт «Салат с горошком и оливками»:
Подготовьте необходимые продукты
Для майонеза нам нужна жидкость от зеленого горошка (аквафаба), горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус.
В аквафабу добавьте горчицу
Влейте уксус, насыпьте соль и сахар
Начинайте взбивать блендером до появления пены
Тонкой струйкой доливайте растительное масло не прекращая взбивать.
Движения блендером должны быть вверх-вниз. Так быстрее взбивается.
Консистенция напрямую зависит от количества масла- чем больше, тем гуще. Для заправки я сделала более жидкую, а остаток "добила" до привычной "провансалевской". Пробуйте в процессе и добавляйте сахара, соли, горчицы и уксуса.
С граната срежьте макушку
Сделайте на кожице надрезы по линии белой пленки.
Потяните гранат в стороны, и он раскроется, как цветок.
С грейпфрута снимите кожуру
Зачистите дольки от пленок
Рыбу проверьте на предмет костей и вытащите все, какие найдете
Снимите кожу и нарежьте тонкими кусочками
Сыр знает, что мы готовим для любимых 🙂
Натрите сыр на средней терке
На ней же натрите яйца
Добавьте зеленый горошек ТМ "Фрау Марта"
Маслины ТМ "Фрау Марта" порежьте пополам
Все сложите в большую миску
Добавьте заправку
Тщательно перемешайте
С помощью формы на тарелку выложите сырно-яичную основу. Сверху положите ломтики рыбы и грейпфрута.
Украсьте маслинами и зернами граната. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru