Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
450 г -
Руккола
—
125 г -
Помидоры черри
(жёлтые)
—
200 г -
Томаты вяленые
—
100 г -
Оливки зеленые
—
1 бан. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
Куриную печень промыть, порезать на, примерно одинаковые, кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.
Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.
Добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки.
Добавить порезанные вяленые томаты.
И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.
Подаём к столу
Приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️
Источник: povarenok.ru