Вкусные тонкие блины с хрустящим ободком на топленом молоке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вам и вашим близким
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке»:
-
Молоко топленое
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло подсолнечное
—
1,5 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
908.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.8 г
Рецепт «Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке»:
Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.
1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.
2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.
3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)
4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип
6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru