Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

Вкусные тонкие блины с хрустящим ободком на топленом молоке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вам и вашим близким

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке»:

  • Молоко топленое

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

     —
    1,5 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
908.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
107 г

Порции

ккал
151.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г

100 г блюда

ккал
201.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке»:

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на топленом молоке

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru