Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь он и вам придётся по вкусу.
Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченый судак, но я положила другую рыбку.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты с грибами
Ингредиенты для «Винегретъ 1904 года»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Картофель
—
2 шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Фасоль консервированная
(ТМ Фрау Марта)
—
0,5 бан. -
Свекла
—
1 шт -
Каперсы
—
2 ст. л. -
Грибы
(маринованные)
—
60 г -
Уксус
(столовый 4%)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Горчица
(средне-острая)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
14 г
жиры
52.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.3 г
Рецепт «Винегретъ 1904 года»:
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.
Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги.
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Вареный картофель нарезать кубиком. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Добавить фасоль ТМ Фрау Марта и каперсы.
Вареную свеклу нарезать кубиком и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
В винегрет по рецепту добавляется запеченый судак. Но судака сегодня не завезли (шутка). Вместо судака я запекла кусочки белой рыбы сига. Запекала 15 минут при температуре 190 градусов. Вообще, мне кажется будет вкусно с любой речной малокостной рыбой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru