Салат "Купеческий" со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ "Фрау Марта" может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат "Купеческий" со свининой»:
-
Свинина
(отварная)
—
300 г -
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Горошек зеленый
(консервированный ТМ "Фрау Марта", масса горошка — 186 г)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(отварное)
—
4 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Гранат
(для украшения) -
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
309.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Салат "Купеческий" со свининой»:
Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду добавив растительное масло.
Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.
Грибы готовы, дайте им остыть.
Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.
Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.
Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.
Теперь будем собирать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр — 18 см).
1-ый слой выкладываем нарезанное мясо свинины, сверху делаем сеточку из майонеза.
2-ой слой натёртые маринованные огурцы и делаем сеточку из майонеза.
3-ий слой выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.
4-ый слой обжаренные шампиньоны с луком и сверху сеточка из майонеза.
5-ый слой натертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза.
6-ой слой консервированный зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" ( без жидкости) и сверху сетка из майонеза.
7-ой последний слой выкладываем натертые яйца и наносим сеточку из майонеза.
Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru