Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем — этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич — печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:
ТЕСТО
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Краситель пищевой
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Сода
—
¼ ч. л. -
Соль
НАЧИНКА
-
Сыр сливочный
—
120 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Стружка кокосовая
—
55 г -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2962.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
171.3 г
углеводы
332.3 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.
Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.
Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.
Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.
Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.
Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9×9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5×4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 8-10.
Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru