Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень подходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Блюдо из капусты и картофеля»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Картофель
(отварной)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Помидор
—
0.5 шт -
Зелень
—
0.5 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вода
—
0.5 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1171.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Блюдо из капусты и картофеля»:
1. Нашинковать капусту, залить водой. Подсолить, добавить лаврушку и тушить минут 10, пока не выпарится вся жидкость.
2. Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3.
3. В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить.
4. Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится.
5. Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две. Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх.
Источник: povarenok.ru