У каждой хозяйки из 90 х есть рецепты — выручалочки, когда из ничего надо соорудить вкусно; рецепты, когда и продуктов то у нас понемногу... Вот и у меня есть такие. Сегодня предлагаю один из них. Тогда, готовя салаты, я обязательно "прятала" по 1-2 ст. л. кукурузы, горошка, чтобы приготовить с ними котлеты. Мои маленькие дети их очень любили, называем мы их "конопушечки" или"зразы наизнанку". Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Котлеты с бобовыми "Конопушечки"»:
-
Говядина
—
500 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Молоко
—
50 мл -
Батон
—
100 г -
Кукуруза
(сладкая консервированная от ТМ Фрау Марта)
—
2 ст. л. -
Горошек зеленый
(консервированный от ТМ Фрау Марта)
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
(Лобио по-грузински от ТМ Фрау Марта)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1593.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Котлеты с бобовыми "Конопушечки"»:
Мясо вымыть, обсушить, измельчить на мясорубке с луком.
50 г. батона замочить в молоке, добавить к мясу и луку.
Посолить, заправить перцем и отбить фарш.
Смешать в миске кукурузу, горошек, фасоль, добавить яйцо.
Добавить к фаршу.
Из него сформовать заготовки котлет.
Оставшийся батон натереть на мелкой тёрке, запанировать в нём заготовки.
Масло разогреть в сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Минуты 3-4, огонь умеренный.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru