Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки...

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

  • Крылья куриные

     —
    2000 г
  • Ананас

    (консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта")
     —
    1 бан.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Пряности

    (Смесь прованских трав)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Цедра мандарина

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (Если вы готовите это блюдо для детей, этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4132.7 ккал
белки
390.5 г
жиры
274.5 г
углеводы
29.6 г

100 г блюда

ккал
195.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
13 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта" вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Блюдо готово.

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Источник: povarenok.ru