Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки...
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:
-
Крылья куриные
—
2000 г -
Ананас
(консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта")
—
1 бан. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Пряности
(Смесь прованских трав)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Цедра мандарина
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Если вы готовите это блюдо для детей, этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4132.7 ккал
белки
390.5 г
жиры
274.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
13 г
углеводы
1.4 г
Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:
У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.
Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.
В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта" вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.
В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.
Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.
Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.
Блюдо готово.
К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru