Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Соль

  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г

Начинка

  • Творог

    (мягкий)
     —
    350 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Вишня

     —
    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3030.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
369.9 г

Порции

ккал
378.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.2 г

100 г блюда

ккал
268.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожным кремом»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Отделить ¼ часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
5. Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
6. На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
7. Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
9. Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru