Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Соль
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
Начинка
-
Творог
(мягкий)
—
350 г -
Сметана
—
100 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Вишня
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3030.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
369.9 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.7 г
Рецепт «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Отделить ¼ часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
5. Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
6. На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
7. Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
9. Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru