Любимых надо удивлять, а значит приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде — красивая закуска для праздничного стола, а в будний день — прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр и мясо.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Сырные рулеты
Ингредиенты для «Сырный рулет с курицей и горошком»:
Для рулета
-
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
(категория СО)
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Специи
—
по вкусу
Для начинки
-
Филе куриное
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Горошек зеленый
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
(мускатный орех, перец, сухой чеснок, паприка)
—
по вкусу -
Молоко
(сливки, сметана, вода)
—
50 мл
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1185.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Сырный рулет с курицей и горошком»:
Подготовить все необходимые продукты. Приправы можно использовать по своему вкусу, у меня сухой чеснок, мускатный орех, сладкая паприка, молотый перец. Сыр используется твердый, можно с оригинальным острым вкусом или наоборот нейтральным сливочным, главное чтоб это был не "сырный продукт", который не плавится.
Луковицу мелко порезать, обжарить кубики репчатого лука на сливочном/топленом масле до легкой золотистости.
Для сырной основы на мелкой терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану и чуть подсолитЬ. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.
Противень, выстланный пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком, слегка смазать растительным маслом. Для красивого верха можно выложить кружочки моркови и зелень.
Далее на подготовленный противень выложить сырную массу. Распределить ее равным слоем на площадь примерно 30×30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов. Сыр сначала расплавится и будет жидким, но после остывания застынет.
Сырный корж достать из духовки, если нужно, то немного подровняйте жесткие края, которые могут помешать формированию рулета.
Пока печется сырная основа подготовить начинку. Куриный фарш посолить добавить приправы и обжаренный лук, немного молока (сливок, сметаны) для большей вязкости и пластичности. Перемешать вручную или пробить массу блендером.
На чуть теплый сырный корж намазать куриную начинку ровным слоем. Выложить зеленый горошек, можно хаотично разбросать или как я )). Для рецепта я использую консервированный горошек ТМ "Фрау Марта", горошек очень нежный, вкусный.
Далее свернуть сырный корж в плотный рулет.
Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут при температуре 160-170С градусов. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса. Такое деликатное запекание способствует сохранению сочность и нежности рулета.
Подавать сырный рулет можно уже теплым. Или отправить его в холодильник до полного охлаждения, а после подать как холодную закуску на праздничный стол. Или приготовить бутерброды для перекуса дома, на пикнике или на работе.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Источник: povarenok.ru